IMG_5247-14-05-17-19-21

В Одессе прошел турнир по волейболу среди православной молодёжи

В спорткомплексе Международного гуманитарного университета на восьмой станции Большого Фонтана состоялся православный межприходской турнир по волейболу.  Команды 10 одесских храмов и монастырей играли в волейбол на спортивном поле. За звание лучших волейболистов соревновались члены молодежных клубов Спасо-Преображенского, Троицкого и Успенского соборов, Иверского монастыря, Свято-Алексеевского, Свято-Варваринского и Знаменского храмов, храмов Споручницы грешных, Адриана и Натальи, Рождества Богородицы, а также храма в честь Князя Владимира и Людмилы княгини Чешской.
«Волейбольный турнир состоялся по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского. Церковь не остается в стороне от молодежного досуга. И всячески содействует желанию наших молодых прихожан проводить время с пользой. Именно поэтому мы регулярно проводим спортивные мероприятия. Это и футбольный турнир, и соревнования по настольному теннису, и семейные старты. Хотелось бы выразить особую благодарность Сергею Кивалову за возможность провести волейбольный турнир на базе спортивного комплекса Международного гуманитарного университета»
, — отметил председатель Молодежного отдела Одесской епархии протоиерей Максим Омельченко.
По словам участников турнира, волейбольные соревнования — это прекрасная возможность в дружеской компании укрепить свое физическое здоровье.
«Мы собрались под сводами прекрасного спорткомплекса, чтобы посоревноваться, и получили великолепное настроение, дружескую атмосферу, многочисленные приветствия и торжественные возгласы: «Христос Воскресе!»И за это мы благодарим Владыку Агафангела за предоставленную возможность собраться всей православной молодежью и провести день насыщенно и интересно,»
— рассказывает участница Алексеевской молодёжки Елизавета Тур.
Первое место в турнире заняла команда Свято-Алексеевского храма, второе — команда Иверской молодежки, третье — команда под названием «Омофор» (Свято-Успенский собор). Все участники соревнований получили грамоты и мячи, а победителям вручили памятные кубки.