1592158408_dsc_4006

Наталия Королевская: Международная академическая школа «Одесса» может претендовать на одну из лучших школ в мире.

Международная академическая школа «Одесса», инициатива строительства которой принадлежит почетному гражданину Одессы и Одесской области, лидеру Украинской морской партии Сергею Кивалову, претендует на звание одной из лучших школ страны. Сейчас здесь завершаются внутренние отделочные работы, и уже в новом учебном году школа готова принять учеников.
В учебном заведении дети будут получать не только общее образование, но и духовное, спортивное воспитание, а также иметь широкие возможности для реализации своего творческого потенциала. При строительстве школы использовались самые современные технологии с соблюдением всех требований пожарной безопасности. В ходе своего визита в Одессу с этим уникальный проектом ознакомилась народный депутат Украины Наталия Королевская.
«Когда видишь такие чудесные объекты, появляется вера, что у нас в Украине обязательно все получится. С одной стороны, мы постоянно видим неадекватные реформы, когда правительство, парламент, пытаются и дальше закрывать школы, увольнять учителей, пересматривать учебную программу и запускать программу деградации нашей молодежи. Но с другой стороны — мы видим, что происходят такие чудеса. По инициативе ответственных людей, которые верят в свою страну, которые хотят, чтобы у детей была возможность получать конкурентное в мире образование, и, чтобы ребенок, который закончил украинскую школу, а потом украинское высшее учебное заведение, мог конкурировать со всеми в мире и знать, что он тоже лучший.» — отметила Наталия Королевская.
Народного депутата поразили не только масштабы школы, но и насыщенность инфраструктуры: светлые просторные классы с четырехметровыми потолками, два бассейна, трехэтажный спортивный зал, уникальный киноконцерт-холл, который строится по проекту народного артиста Украины Георгия Делиева, просторное школьное кафе. Уникальна и система, обеспечивающая функционирование всего комплекса. Здесь есть и тепловые насосы, и самое большое в Украине поле солнечных коллекторов (более сотни) – для отопления и подогрева воды, в том числе и воды в бассейны. Огромный спортивный зал дополнительно обогревается современными инфракрасными панелями, которые дают направленное тепло. Все техническое оснащение школы, конечно, составило значительною часть бюджета всего строительства, но, в дальнейшем эти технологии позволят значительно сэкономить школе на коммунальных услугах.
«Нет слов благодарности Сергею Васильевичу Кивалову за то, что он своим личным примером, личной инициативой делает такие проекты. Можно долго говорить, а можно просто брать и делать, создавать сегодня условия и возможности. Я не видела ничего лучше ни в Украине, ни в мире, и, я уверена, что эта школа может претендовать на одну из лучших школ в мире — по уровню подготовки классов, сумасшедшей инфраструктуры, подбору учителей и возможностям детей, которые они здесь получат. После этого понимаешь, что такое привычное высказывание, что Одесса не первый город, но и не второй, это действительно факт. Одесса, демонстрируя такие гуманитарные проекты, претендует на лучшее место в Украине.» — отметила Наталия Королевская.
Немаловажное внимание в новой школе уделено организации учебного процесса. Уже сегодня ведется активный набор учителей, которые должны соответствовать самым высоким требованиям. Учитель Международной академической школы «Одесса» должен не только хорошо знать свой предмет, но и владеть иностранным языком, а главное – быть настоящим педагогом по призванию. Название «международная» школа тоже получила не просто так. Преподавать здесь будут не только на государственном языке, но и иностранном. Для этого также будут приглашены иностранные учителя, носители языка. Кроме того, в школе будут открыты русскоязычные классы.
«Я бы хотела, конечно, чтобы мои дети учились в такой школе, потому что сегодня в Киеве нет ничего подобного по уровню, по оснащенности и по комфорту. Я уверена, что каждая мама в Украине хотела бы, чтобы у ее ребенка была возможность учиться в такой школе.Главное, конечно, обеспечить еще доступность этой школы, чтобы был баланс, и у одаренных детей также была возможность учиться в этих чудесных классах и получить образование.» — отметила Наталия Королевская.
Также народный депутат посетила два храма — Иоанна Богослова и Сергия Радонежского, покровителя всех учащихся. Храмы расположены в основе учебного комплекса. В школе в качестве факультативного занятия дети по желанию смогут изучать Закон Божий. Будучи мамой четырех детей, Наталия Королевская считает очень важным, чтобы ребенок имел возможность развиваться в гармонии.
«Необходимо, чтобы был баланс точных наук, духовного воспитания и возможности самореализации. Мы сегодня увидели фантастический бассейн, фантастический спортзал, фантастический зал, где могут проходить мероприятия городского и национального масштаба. И, главное, очень уютные, теплые, с любовью сделанные классы, поэтому мне хочется пожелать большой удачи и большого плавания этой школе, и чтобы дети, которые будут творить будущее нашей страны, сегодня имели возможность получать образование и качественные знания, главное — верили в свою страну.» — добавила Наталия Королевская.
Международную академическую школу «Одесса» еще называют Школой будущего, имея ввиду не только передовые технологии и методики обучения. В этой школе будут учиться дети, которым в дальнейшем предстоит создавать будущее нашего города, нашей страны, поэтому они заслуживают самого лучшего.