митр.а1

ОБРАЩЕНИЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО АГАФАНГЕЛА

МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО
ПОСТОЯННОГО ЧЛЕНА СВЯЩЕННОГО СИНОДА
УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ — САЙТА
ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЫ

Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!

В начале третьего тысячелетия после Рождества Христова, Православие получило новые возможности совершать свою надвременную миссию, «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Тит. 2, 11-13).
Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности Православной Церкви. Молодые люди, вступая во взрослую жизнь и становясь полноправными членами общества, привносят в него те идеалы, которые усвоили в детстве от своих родителей, школьных педагогов, старших наставников. Становление взглядов юношества происходит очень быстро, и небрежение в области духовного воспитания мгновенно оборачивается появлением на свет «потерянного поколения», и очень много сил, нужно будет приложить, для того чтобы впоследствии исправить допущенные ошибки.
Пришла пора объединить усилия всех тех, кто ощущает в душе острую тревогу, за подрастающее поколение, сообща приняться за кропотливый труд учителям и наставникам, а молодежи, использовать бесценный дар юности на постижение Божественных установлений и культурных ценностей.
Мы верим, что наша молодежь — отнюдь не потерянное поколение и считаем, что мы с вами ответственны перед Богом и людьми за то, чтобы все таланты, дарования, устремления нашего юношества послужили бы во благо Церкви, страны и нашего народа.
Призываю Божие благословение на начало работы сайта «Церковно-Приходской школы Одесской Митрополии», который, в море современных средств электронной информации будет еще одним маяком, освящающим путь к Богу, и поможет нашей молодежи идти дорогой добра и благочестия.