2010

ОБРАЩЕНИЕ КИВАЛОВА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА

ОБРАЩЕНИЕ
КИВАЛОВА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ, ПРЕЗИДЕНТА НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА «ОДЕССКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ»
ПОСЕТИТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ — САЙТА
ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЫ

Мы живем в эпоху, когда подача информация во многом определяет мироощущение и формирует мировоззрение людей. Информационный поток, имеет решающее значение для выбора духовных и общечеловеческих ориентиров в жизни.
Многое изменилось в обществе, после появления мобильной связи и интернета. Люди используют эти полезные изобретения, для ускорения научно-технического прогресса, что помогает улучшать и развивать систему образования. Информация стала общедоступной и используется всеми возрастными группами в социуме.
Помимо положительных сторон у каждого из этих явлений, есть и опасные стороны. К сожалению, погружение в виртуальный мир наносит определенный ущерб и создает дефицит человеческого общения. Я не считаю, что нужно отказываться от соцсетей, но зачастую, они закрывают возможности видеть и познавать мир, а это опасно для человеческой личности.
В этом году, начинает свою роботу сайт Церковно-Приходской школы. Мы надеемся, что первая в Украине школа высокого духовного уровня даст огромные возможности для развития подрастающего поколения. В нашей школе в равной мере внимание будет уделяться духовному развитию и общеобразовательным предметам, т.к. именно это необходимо нашей стране с учетом сегодняшнего дня и исторического прошлого. Многие годы официальные власти считали Церковь прибежищем пожилых и немощных людей. Сегодня, как и во все грядущие времена, Святое Православие является могучей и созидательной силой.
Духовное образование молодежи должно стать государственной необходимостью, т.к. именно молодые люди будут опорой и поддержкой Церкви и Родины в будущем. Наша школа ставит своей целью воспитать подрастающее поколение в христианском духе, ведь именно сегодня это является первоочередной задачей, когда нашу страну постигло нелегкое испытание. Каждое наше слово и действие, должно способствовать укреплению мира и любви среди народа Украины. Мы считаем, что наш интернет ресурс будет полезен, как аналитический, духовный и информационный материал и поспособствовать укреплению мира и взаимопониманию среди людей.