1489664195_1fd7a6c6921b2c95581df279021abf3e054fda6e

Одесский горсовет выделил средства на поддержку Спасо-Преображенского собора

В ходе сегодняшней сессии Одесского городского совета депутаты единогласно приняли депутатский запрос на имя Президента страны, спикера Верховной Рады Украины и директора Института национальной памяти с просьбой не допустить отмены государственных праздников 8 Марта и Дня Победы.

Депутатский запрос от имени фракций Украинской морской партии Сергея Кивалова и Оппозиционного блока в Одесском городском совете зачитала глава фракции Украинской морской партии Светлана Осауленко.
В запросе в частности говорится, что эти дни давно стали любимыми праздниками для многих одесситов. Их с нетерпением ждут. Они олицетворяют Весну, Жизнь, Победу.

«Отмена их недопустима и влечет за собой негативный резонанс в обществе. 9 мая – является символом героизма украинского народа. Считаем, что первоочередной задачей государства является обеспечение должного прожиточного минимума граждан, урегулирование вопроса, связанного с грабительскими коммунальными тарифами»,

— отмечается в запросе.

Необходимо наладить жизнь в стране, а потом уже регулировать календарь праздников, считаю депутаты. Поэтому и обращаются к Президенту, депутатам Верховной Рады и руководству Института национальной памяти не выносить решение об отмене праздников на рассмотрение парламента.