2 (2)

Православная Церковь отмечает день памяти чудотворной иконы Божьей Матери «Всецарица»

«31 августа Православная Церковь отмечает день памяти чудотворной иконы Божьей Матери, именуемой «Всецарица». Она была написана в XVII веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам. Согласно древнему монастырскому преданию, однажды икона исцелила юношу от колдовских чар и обратила на праведный путь – он покаялся в своих грехах и остался на Святой горе Афон. Эта история значится первой в ряду многочисленных чудес, происходивших от иконы Пресвятой Богородицы.

В ХVІІ веке икона Божьей Матери впервые была списана греческим монахом и постепенно стала известна во всем мире как исцелительница онкологических заболеваний. Само имя иконы – Все-госпожа, Bсe-повелительница – говорит о ее особой, всеобъемлющей силе. Святой образ считается сильнейшим оберегом от колдовства магии, а искренние молитвы помогают избавиться от различных недугов. Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» находится на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители.

Несколько лет назад в дар студенческому храму Святой мученицы Татианы с Афона была привезена точная копия иконы «Всецарица», и теперь все жители нашего родного города могут поклониться этой святыне и попросить Пресвятую Богородицу о здравии и заступничестве», — написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины, инициатор строительства первой в нашей стране Общеобразовательной церковно-приходской школы Сергей Кивалов.