206_132

Сергей Кивалов поздравил работников дипломатической службы Украины с профессиональным праздником

«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают украинские дипломаты, сотрудники дипломатических миссий, посольств и консульств нашей страны за рубежом. Выбор даты празднования Дня работников дипломатической службы Украины неслучаен. Именно 22 декабря в 1917 году Правительством Украинской Народной Республики был создан Генеральный секретариат международных дел, давший старт развитию отечественной дипломатии.

Во все времена дипломатическая служба играла важнейшую роль в жизни государств, ведь от мастерства переговорщиков очень часто зависели вопросы войны и мира. А ещё профессиональный дипломат обязательно должен быть высокообразованным человеком, ведь в своей службе он несёт по истине важнейшую миссию – представлять интересы целого государства. Слово «дипломат» прочно утвердилось в нашей повседневной речи и вышло далеко за рамки межгосударственных отношений. Его мы используем для обозначения человека, обладающего даром убеждения и талантом достичь необходимого консенсуса даже в самой сложной конфликтной ситуации.

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» создан специализированный факультет международно-правовых отношений, который ежегодно выпускает высококвалифицированных юристов-международников. А в структуре Международного гуманитарного университета подготовкой таких специалистов занимается Институт права, экономики и международных отношений. Будущие дипломаты с первого курса имеют возможность изучать иностранные языки и получать необходимый для их профессии международный опыт, участвуя в зарубежных стажировках. Оба направления подготовки очень популярны среди абитуриентов – всё больше молодёжи проявляет желание связать свою профессию с международными отношениями, а значит у отечественной дипломатии есть будущее.

В День работников дипломатической службы Украины от чистого сердца поздравляю всех представителей Украинской амбассады с профессиональным праздником! Пусть Ваш голос всегда будет услышан на международной арене, а дипломатические методы разрешения конфликтных ситуаций непременно торжествуют над силовыми!», — написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины, многие годы представляющий нашу страну в Венецианской комиссии и Парламентской ассамблее Совета Европы, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.