206_77

Сергей Кивалов поздравил украинских адвокатов с профессиональным праздником

«В день адвокатуры Украины искренне поздравляю с профессиональным праздником всех тех, кто посвятил свою жизнь защите прав человека и восстановлению справедливости.

В нашей стране развитие адвокатуры напрямую связано с принятием Закона Украины «Об адвокатуре», введённым в действие 19 декабря 1992 года, после чего Указом Президента в 2002 году эта дата стала профессиональным праздником для всех адвокатов. На сегодняшний день в стране продолжается реформа отечественной правовой системы, и наша главная цель – сохранить независимость адвокатского сообщества, поскольку это в первую очередь обеспечивает эффективные механизмы защиты прав и свобод человека.

Понимая, насколько важную роль в подготовке будущих адвокатов играет образование, в Национальном университете «Одесская юридическая академия» мы создали первый в нашей стране факультет адвокатуры, где студенты получают качественное юридическое образование по этой специальности. А два года назад был заключен меморандум о сотрудничестве с Национальной ассоциацией адвокатов Украины, обеспечивающий трудоустройство и прохождение практики для наших студентов и выпускников. В образовательном процессе особое внимание уделяется получению практических навыков и такого необходимого на сегодняшний день международного опыта. Для этого мы приглашаем в университет в качестве лекторов ведущих зарубежных адвокатов, судей, прокуроров, которые знакомят студентов с тонкостями судебного процесса во многих странах мира. В вузе есть все необходимые условия для того, чтобы будущие адвокаты ещё со студенческих лет могли оттачивать своё профессиональное мастерство – на факультете адвокатуры многие занятия проводятся в формате импровизированных судебных заседаний в специализированных аудиториях, при нашем университете функционирует Юридическая клиника, где студенты учатся предоставлять консультации и готовить процессуальные документы.

Дорогие друзья, пускай успех и профессионализм всегда будут Вашими верными помощниками, а работа приносит только положительные эмоции! Всегда с гордостью несите по жизни высокое звание адвоката!», — написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины Сергей Кивалов.