YF3A5817 — копия

Сергей Кивалов поздравил ученых со Всемирным днем науки

«10 ноября отмечается Всемирный день науки. Основная идея данного праздника заключается в акцентировании внимания на важности научных исследований и необходимости использования достижений науки в интересах мира и развития.

Между тем, не только на международном уровне, а и в каждой отдельно взятой стране важна государственная поддержка научных исследований. Я всегда выступал за увеличение оплаты труда научных и научно-педагогических сотрудников, что имело бы целью повысить престиж учёных в украинском обществе и привлечь в науку молодых специалистов. На базе Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета созданы мощнейшие научные центры и, что очень важно, наши исследования несут в себе прикладное значение – учёные Одесской научной школы входят в состав научно-консультативных советов государственных органов и предоставляют научные заключения по самым актуальным правовым вопросам, принимают участие в разработке законопроектов и изменений в существующие законодательные акты. Огромное внимание мы уделяем развитию студенческой науки – в наших вузах проводятся десятки всевозможных конференций, симпозиумов, круглых столов, которые открыты для студентов, аспирантов, молодых учёных, экспертов в различных сферах, представителей общественности и СМИ.

Важно отметить, что в преддверии Всемирного дня науки Национальный университет «Одесская юридическая академия» на основании приказа Министерства образования и науки Украины получил бесплатный доступ к международным научным базам данных Scopus и Web of Science. Это в очередной раз подчеркивает высокое доверие к нашим научным исследованиям.

Искренне поздравляю всех коллег с этим праздником! Пусть творческие профессиональные достижения получают признание, нелегкий труд ученого – достойное вознаграждение, а молодые ученые – возможности для реализации!», – написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины, инициатор строительства Общеобразовательной церковно-приходской школы Сергей Кивалов.